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Linsen mit Spätzle

Der schwäbische Klassiker: heute in einer Veggie-Variante. Ohne Fleisch aber dafür voller Geschmack.
Einfach
2 Personen
Zutaten
für 2 Personen
2 Dosen braune Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 Möhre

1/2 Stange Lauch

150 g braune Champignons

1 EL Butter

2 EL Tomatenmark

400ml Gemüsebrühe

2 EL Mehl

3-4 EL Essig z.B. Weißweinessig

Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Beilage:

Spätzle
Zutaten für 2 Personen
2 Dosen braune Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 Möhre

1/2 Stange Lauch

150 g braune Champignons

1 EL Butter

2 EL Tomatenmark

400ml Gemüsebrühe

2 EL Mehl

3-4 EL Essig z.B. Weißweinessig

Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Beilage:

Spätzle
  1. Schritt 1
    Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, mit Wasser auswaschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Champignons fein würfeln.
  2. Schritt 2
    Butter in einem Topf schmelzen und die Karottenwürfel, Lauch und Champignons darin ca. 3 Minuten anbraten.
  3. Schritt 3
    Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Mit dem Mehl bestäuben und dieses ebenfalls kurz mitrösten. Nun alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abgetropfte Linsen dazugeben und nochmal 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Schritt 4
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Essig dazugeben und nochmal 3 Minuten köcheln lassen.
  5. Schritt 5
    Anschließend abschmecken und mit Spätzle servieren.
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