Minestrone mit weißen Bohnen
Die Minestrone lässt sich je nach Saison und Geschmack einfach abwandeln. Auch Knoblauch, Brokkoli, Stangensellerie oder Champignons passen super. Kichererbsen, Linsen oder grüne Bohnen verleihen dem Rezept außerdem eine extra Portion Protein.
Einfach
2 Personen
20 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 2 Personen
1 Zwiebel
je 100 g Kartoffeln, Möhren, Zucchini und Kirschtomaten
1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (250 g Abtropfgewicht)
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
1 TL italienische Kräuter (frisch gehackt oder getrocknet)
100 g kleine (Suppen-)Nudeln
2 EL Pinienkerne
40 g Petersilie
1 ½ EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
je 100 g Kartoffeln, Möhren, Zucchini und Kirschtomaten
1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (250 g Abtropfgewicht)
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
1 TL italienische Kräuter (frisch gehackt oder getrocknet)
100 g kleine (Suppen-)Nudeln
2 EL Pinienkerne
40 g Petersilie
1 ½ EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zutaten für 2 Personen
1 Zwiebel
je 100 g Kartoffeln, Möhren, Zucchini und Kirschtomaten
1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (250 g Abtropfgewicht)
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
1 TL italienische Kräuter (frisch gehackt oder getrocknet)
100 g kleine (Suppen-)Nudeln
2 EL Pinienkerne
40 g Petersilie
1 ½ EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
je 100 g Kartoffeln, Möhren, Zucchini und Kirschtomaten
1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (250 g Abtropfgewicht)
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
1 TL italienische Kräuter (frisch gehackt oder getrocknet)
100 g kleine (Suppen-)Nudeln
2 EL Pinienkerne
40 g Petersilie
1 ½ EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
- Schritt 1Zwiebel abziehen und grob hacken. Kartoffeln schälen und das übrige Gemüse waschen. Kartoffeln, Möhren und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Weiße Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Schritt 2Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Tomaten 3 Minuten anbraten, vorbereitete Gemüsewürfel kurz mitdünsten, dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Kräuter zufügen und Minestrone 20 Minuten köcheln lassen. Nudeln je nach Packungsangabe entsprechend vor Ende der Garzeit zufügen und mitkochen.
- Schritt 3Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie bräunen und duften. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Übriges Olivenöl mit Petersilie, Pinienkernen sowie 1 EL Zitronensaft zu einem Pesto pürieren, dann salzen und pfeffern.
- Schritt 4Sobald Gemüse und Nudeln gar sind, weiße Bohnen untermischen und alles mit Salz, Pfeffer sowie übrigem Zitronensaft abschmecken. Minestrone nochmals erhitzen und mit Petersilienpesto servieren.
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